今年に入ってから、
といっても、まだ半月くらいなのですが、
いちばん、感動したパンがこちら。
新潟市にあるワイナリー「カーブドッチ」の中にある、
「コテアコテ ベーカリー&カフェ」のゆきちからのカンパーニュ。
ワイナリーと同じ角田浜にある小麦畑のゆきちからを全量買い取って、
100%ゆきちからで焼いたパンだそうです。
ふつう、ゆきちからは100%で作る粉ではないそうですが、
この土地の麦の味を味わうために100%こだわったのだとか。
ワインと同じ。
テロワールを大切に、焼かれたパンなんです。
とても、おいしかった。
エシレバターと、
みすず飴本舗のあんずジャムをたっぷりとのせて。
とてもとても、おいしかった。
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ホームページ、ちょこっと更新しています。(ワインのページです)
ぜひ、のぞきにきてくださいね。
http://www.oishiimainichi.com/
といっても、まだ半月くらいなのですが、
いちばん、感動したパンがこちら。
新潟市にあるワイナリー「カーブドッチ」の中にある、
「コテアコテ ベーカリー&カフェ」のゆきちからのカンパーニュ。
ワイナリーと同じ角田浜にある小麦畑のゆきちからを全量買い取って、
100%ゆきちからで焼いたパンだそうです。
ふつう、ゆきちからは100%で作る粉ではないそうですが、
この土地の麦の味を味わうために100%こだわったのだとか。
ワインと同じ。
テロワールを大切に、焼かれたパンなんです。
とても、おいしかった。
エシレバターと、
みすず飴本舗のあんずジャムをたっぷりとのせて。
とてもとても、おいしかった。
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