嵐の前の静けさ。笑
第4回目となる、お台場・春の夜の利きバゲット祭りが無事終わりました。
初の夜開催で、どんな雰囲気になるのかしら、と思っていましたが、
今回は初参加の方が大多数で、
私自身も初心に返ったような気持ちでたのしむことができました。
ご来場くださった皆さま、ありがとうございました。
今回も、チケットは完売。
総勢120名で、バゲットを食べます。
なかなかない、光景、かと…。笑
今回のスペシャルゲストは、
神戸の御影にあるベーカリー、ブーランジェリー ビアンヴニュの大下シェフ。
神戸パンプロジェクト事務局の満保さんも来てくださいました。
この写真、大下シェフとわたしが少々引きぎみなのがいいなぁ。笑
この日、食べるバゲットは、
5等分したものを、5種類、なんです。
ってことは、ひとり1本!笑
でも意外とぺろりと食べられてしまうのが不思議ですよねー。
食べ比べているうちに、
いつの間にかなくなってるんですよね。こわいこわい。
今回ご紹介したバゲットは、
☆ブーランジェリー ロブ(恵比寿)
☆ヌクムク(中村橋)
☆ブーランジェリー ビアンヴニュ(神戸/御影)
☆ブーランジェリー レカン(東銀座)
☆ツオップ(松戸)
でした!
どのバゲットもおいしいかった~♪
わたしは、NYのベーグルショップのお話をさせていただきました。
大下シェフのお店では、
「数日前にベーグルをやめたばかり」という衝撃的な事実も明らかになりつつ(笑)
主催の平岩さん的「駄菓子」のベーグルにスポットを当ててしまったわたしは、
次回この場にいない可能性大、です…w
でも、使う材料でいえば、
バゲットとベーグルって近いものがあるんじゃないかな、と思っていて。
そんなこんなで、夜9時ごろまで。
楽しい時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。
大下シェフのお店 → ブーランジェリー ビアンヴニュ
神戸パンプロジェクト
主催:平岩さんのブログ → Baguette Life
special thanks
文中の2/3/8枚目の写真は、カルカル公式?カメラマン 大島様よりお借りしました。
ありがとうございます!
第4回目となる、お台場・春の夜の利きバゲット祭りが無事終わりました。
初の夜開催で、どんな雰囲気になるのかしら、と思っていましたが、
今回は初参加の方が大多数で、
私自身も初心に返ったような気持ちでたのしむことができました。
ご来場くださった皆さま、ありがとうございました。
今回も、チケットは完売。
総勢120名で、バゲットを食べます。
なかなかない、光景、かと…。笑
今回のスペシャルゲストは、
神戸の御影にあるベーカリー、ブーランジェリー ビアンヴニュの大下シェフ。
神戸パンプロジェクト事務局の満保さんも来てくださいました。
この写真、大下シェフとわたしが少々引きぎみなのがいいなぁ。笑
この日、食べるバゲットは、
5等分したものを、5種類、なんです。
ってことは、ひとり1本!笑
でも意外とぺろりと食べられてしまうのが不思議ですよねー。
食べ比べているうちに、
いつの間にかなくなってるんですよね。こわいこわい。
今回ご紹介したバゲットは、
☆ブーランジェリー ロブ(恵比寿)
☆ヌクムク(中村橋)
☆ブーランジェリー ビアンヴニュ(神戸/御影)
☆ブーランジェリー レカン(東銀座)
☆ツオップ(松戸)
でした!
どのバゲットもおいしいかった~♪
わたしは、NYのベーグルショップのお話をさせていただきました。
大下シェフのお店では、
「数日前にベーグルをやめたばかり」という衝撃的な事実も明らかになりつつ(笑)
主催の平岩さん的「駄菓子」のベーグルにスポットを当ててしまったわたしは、
次回この場にいない可能性大、です…w
でも、使う材料でいえば、
バゲットとベーグルって近いものがあるんじゃないかな、と思っていて。
そんなこんなで、夜9時ごろまで。
楽しい時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。
大下シェフのお店 → ブーランジェリー ビアンヴニュ
神戸パンプロジェクト
主催:平岩さんのブログ → Baguette Life
special thanks
文中の2/3/8枚目の写真は、カルカル公式?カメラマン 大島様よりお借りしました。
ありがとうございます!