HAPPY MANIA

おいしい、まいにち。
あじわう、せいかつ。

BON Sweets & Smile 2008年春の新作マリアージュ②

2008-02-28 22:33:30 | ∞CAFE∞
BON Sweetsでの新作スイーツ試食会は、まだまだつづきます。 たべるたべる しゃべるしゃべる そんな雰囲気で試食会は和やかにすすんでいきます。 『苺尽くしのティラミス』 苺のピューレをまぜて風味をだしたマスカルポーネチーズで、 苺リキュールをたっぷり含ませたビスキュイをサンド。 その上に、苺のコンフィチュール、 食感の違う2種類の苺のジュレがトッピングされています。 . . . 本文を読む

BON Sweets & Smile 2008年春の新作マリアージュ①

2008-02-25 23:42:11 | ∞CAFE∞
「BON Sweets & Smile」は、 2003年に広尾にオープンした日本初のスイーツバー。 オーナーの永田さんの、 「たとえば食事の後などに、もう一件ちょこっと寄れる  おいしいスイーツとお酒の飲めるお店があったら」 との思いから生まれた、 スイーツにワインやシャンパンなどをセットにした “マリアージュ”を提案する「夜スイーツ」のお店です。 わたしが初めてBON Sweet . . . 本文を読む

アニー・リーボヴィッツ  レンズの向こうの人生

2008-02-19 23:25:41 | ☆MOVIE☆
2月16日から公開されている映画、 「アニー・リーボヴィッツ レンズの向こうの人生」 を見に行ってきました。 アニー・リーボヴィッツは、 世界中のセレブリティーが「特別な存在」と口を揃える女流写真家。 この映画は、 オノ・ヨーコ、デミ・ムーア、ジョージ・クルーニー ヒラリー・クリントン、ベット・ミドラーらのインタビューや撮影風景、 本人の語りなどで構成されたドキュメンタリー映画です。 . . . 本文を読む

レ・クリスタリーヌ

2008-02-17 22:55:03 | ∞FRENCH∞
「レ・クリスタリーヌ」は、 青山の骨董通りにあるフレンチ・レストラン。 お気に入りのビストロ 「クレッソニエール」「コンコンブル」の系列店で わたしが一番初めに訪れたのがこの「レ・クリスタリーヌ」でした。 このお店はランチのコストパフォーマンスが抜群♪ 今回もランチに行ってきました。 オードブルの盛り合わせ この日のオードブルは、 パテ、にんじんのサラダ、自家製オリーブ、サラダ . . . 本文を読む

ビターカカオ ブラウニー

2008-02-14 11:00:02 | ♪HAND MADE♪
今年のバレンタインデーは、ブラウニーを作りました。 お砂糖もバターも少なめで、 ヴァンホーテンのココアをたっぷり加えたビターなブラウニー。 ポリフェノールもたっぷりです。 トップのコーティングもビターチョコレート。 ちょっと大人な感じでしょ?と言いたいところだけど、 ホットミルクとかカフェオレと食べたいかも♪笑 最近はチョコレートと塩を合わせることも珍しくなくなりましたが、 (日本 . . . 本文を読む

アーキテクトカフェ

2008-02-11 20:51:38 | ∞CAFE∞
汐留イタリア街にある 「アーキテクトカフェ」に行ってきました。 「アーキテクトカフェ」は、 「トラベルカフェ」と“住まい”に関する協賛企業23社との コラボレーションで生まれたカフェ。 カフェスペースをぐるりと囲むように作られた13の空間では、 キッチンやバスルーム、家具や電化製品などが展示され、 ショールームさながらの雰囲気です。 どの展示品にも触ることができ、全て購入可能 . . . 本文を読む

フジマキ流『自分ブランド』のつくり方

2008-02-09 20:24:11 | ♪DIARY♪
「自分ブランドの教科書」の著者である、 藤巻幸夫さんのセミナーに参加しました。 藤巻さんは、伊勢丹のカリスマバイヤーから 多額の負債を抱えていた靴下メーカー「福助」の社長となり わずか1年で黒字に転化、 その後、セブンアンドアイ生活デザイン研究所で イトーヨーカドーの改革をなさっていた方です。 藤巻さんの印象は、「とにかく、熱い人!」 このようなセミナーでも、身近にいる友人でも、 話 . . . 本文を読む

BACCO

2008-02-06 22:18:56 | ∞ITALIAN∞
「BACCO」は、大森駅北口から徒歩5分 ジャーマン通り沿いにあるピッツェリア。 釜で焼かれた本格的なナポリ風ピザが食べられるお店です。 ナポレターナ ナポレターナは、 トマトソース・アンチョビ・オレガノ・モッツァレラがのった シンプルなピザ。 ピザはあまりいろいろな食材がのっているものよりも、 マルゲリータみたいなシンプルなものがすきです。 こちらのお店では、ピザの生地に 大 . . . 本文を読む

『FABRICA:LES YEUX OUVERTS 将来を見据えた目』展

2008-02-03 22:07:01 | ☆ART☆
COLORS magazine 編集長のエンリコ・ボッサン氏は ファブリカについて、こう述べている。   ファブリカは春の雲なのだ。   冬の後に透き通った青い空に浮かぶ、   新しいことが始まる季節の、   刺激的な夏の前の、   期待と不安に溢れながらも常に新しいことに挑戦し続ける存在。 Shiodomeitaliaクリエイティブ・センターで開催されている 『FABRICA:LES . . . 本文を読む