HAPPY MANIA

おいしい、まいにち。
あじわう、せいかつ。

わいんのある12ヶ月 スコーン

2014-11-14 07:07:03 | ♪LESSON♪
わいんのある12ヶ月の11月のレッスンは、 「スコーン」 フードプロセッサーを使って作ります。 我が家のフープロは小さいので、大きいのが欲しくなるなぁ… そして、今回はパテカンのレシピも教えていただきました! これは、すごく、うれしい!! ぎゅぎゅっとぎっしり詰まった感じでなくて、 とても食べやすい「パテ・ド・カンパーニュ」 これは、また作りたいなー。(正しくは、また食べ . . . 本文を読む

【NY】 Sarabeth's

2014-11-12 07:07:06 | ♪TRAVEL♪
「ニューヨークの朝食の女王」として知られる、サラベス。 日本にもお店がオープンして話題になったので、 ご存知の方も多いですよね。 わたしがうかがったのは、アッパーイーストにあるお店。 今回、私が泊まっていたのもアッパーイーストだったので、 お散歩がてら歩いてきました。 入るとまず目に付くのが、ながーいショーケース。 スコーンやら、マフィンやら… さすが、朝食の女王、 . . . 本文を読む

【NY】 GRDN

2014-11-07 07:03:03 | ♪TRAVEL♪
ただ道を歩いているだけでも、 そこはわたしにとって「非日常」なので とてもとても、たのしかったりする。 わたしが普段の生活のなかで出会う海外からの観光客の方々も、 そんなふうに思いながら 東京の街をあるいているのかなぁ、なんて考えたり。 ブルックリンのお店が続いていますが、 こちらもお店も、ブルックリン。 「GRDN」という、フラワーショップです。 とにかく、 ベー . . . 本文を読む

【NY】 Bien Cuit

2014-11-05 07:07:13 | ♪TRAVEL♪
こちらも、ブルックリンにある フレンチスタイルのベーカリー。 出発前にリサーチしていて、 ブルックリンNo.1ベーカリー!と評する方がいたり、 特にヴィエノワズリがおすすめ、と書いてあるサイトがあったり… これは行かなきゃ、と、 日程の前半で訪問しました。 店内はいたってシンプル。 入ってすぐのところに、 何席かイートインできるスペースもあります。 ハード系のパン . . . 本文を読む