今年は5種のジャガイモがとれたために、色とりどりのジャガイモが食卓にあがる事が多い。
以前にこの5種のジャガイモの収穫や試食の様子をHPで紹介したら、知人の「花茶おばさん」が掲示板に
コメントをくれた。
それは、「ポテトチップにすれば良い」との事だった。
妻にそのことを話し、作ってもらった。油でのあげ加減や切り方など大変な要素もあったようだが、試食するだけ
は出来上がった。
見る感じとても素晴らしいできあがりだ。しかも色とりどりで華やかな感じだ。子ども達ならとても喜びそうである。
ちなみに、紫は「シャードクィーン」、赤は「ノーザンルビン」、白は「はるか」、である。
製造に大変そうなので、もっと作ってとは言えなかったが、塩加減といいとても美味しかった事だけは事実であった。
以前にこの5種のジャガイモの収穫や試食の様子をHPで紹介したら、知人の「花茶おばさん」が掲示板に
コメントをくれた。
それは、「ポテトチップにすれば良い」との事だった。
妻にそのことを話し、作ってもらった。油でのあげ加減や切り方など大変な要素もあったようだが、試食するだけ
は出来上がった。
見る感じとても素晴らしいできあがりだ。しかも色とりどりで華やかな感じだ。子ども達ならとても喜びそうである。
ちなみに、紫は「シャードクィーン」、赤は「ノーザンルビン」、白は「はるか」、である。
製造に大変そうなので、もっと作ってとは言えなかったが、塩加減といいとても美味しかった事だけは事実であった。