焼肉…バーベキューは弱火でじっくり焼いたり、煙で燻す調理法若しくは行為をさし、半日以上じっくり火を通す豚の丸焼きのようなもので、直火で肉を焼くのはグリルというらしい。
じゃ、今日のはグリルかな〜。バーベキューというのは映画「シザーハンズ」でやっていたような串に刺して焼くものかと思っていた。
5月の連休にでも〜と思っていたけれど、あの頃はまだそういう事をするのもなんだか落ち着かない時期だったので、予報でも天気が良くなるという事で友だち二人を呼んで飲んで食べて。
しかし飲みすぎたな〜。
焼肉…バーベキューは弱火でじっくり焼いたり、煙で燻す調理法若しくは行為をさし、半日以上じっくり火を通す豚の丸焼きのようなもので、直火で肉を焼くのはグリルというらしい。
じゃ、今日のはグリルかな〜。バーベキューというのは映画「シザーハンズ」でやっていたような串に刺して焼くものかと思っていた。
5月の連休にでも〜と思っていたけれど、あの頃はまだそういう事をするのもなんだか落ち着かない時期だったので、予報でも天気が良くなるという事で友だち二人を呼んで飲んで食べて。
しかし飲みすぎたな〜。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます