お昼、妻から会社で焼肉になったから晩御飯いらないという連絡。
帰省した長男は連日友達などに会っているせいか、今日も居ないというし、三男はライジングサンロックフェスティバルに行って帰ってこない。
残るは次男。バイトから帰って来て、何飯は?と聞くと、要る!と言うので、さて何を作るか。
夕方、盆踊りの寄附集めとポスターのお願いなどもあり、商店街を走り回っていたので、神社のすぐ隣にあるピザ・オーノボーノさんでピザを注文。
マリナームというチーズを使っていない、にんにくとトマトのシンプルなピザ(800円)を注文して、サイドメニューにスパゲティも。
こっちは家で採れたにんにくと、冷蔵庫にあったブロッコリーとブナシメジを使って。
オーノボーノさんのピザは4種類のみですが、放射能汚染、遺伝子組み換え、添加物過多、農薬過多などのふ不安な食材を極力避け、安全な食材を使い石窯で手焼きしています。
1人で一枚丸ごと食べたいほど美味しかった。