燗酒の美味しい季節になりました。
師走に向かう多忙な日々。
寒さで身も心もかじかんでしまいそうな日々ですが、
家に帰れば暖かい家族と燗酒。
お気に入りのお酒の燗をつける、その行為がすでに私たちをリラックスタイムへと
誘っています。
島根県出雲市旭日酒造さんから、2種類のお酒が入荷しました。
純米吟醸原酒24BYひやおろし
1.8L/¥3,400 720ml/¥1,700原料米 佐香錦
精米歩合 55%
アルコール 18.4%
日本酒度 +5.0
酸 1.9
アミノ酸 1.2
酵母 島根k-1
今回は佐香錦のみです。
口に含むとお米の味わいと酸を感じます。
スリムでありながらしっかりとした旨味を感じます。
十旭日24BY生もと純米原酒
1.8L/¥3,500 720ml/¥1,800
原料米 改良雄町100%
精 米 70%
アルコール 19~20%
日本酒度 +12
酸 2.2
アミノ酸 1.9
酵母 酵母無添加(蔵酵母)
微生物の力を借り、天然の乳酸を造り、酒母を育てる生もと造りをした純米酒です。
20BYに初挑戦をされ、ことしで5年目となった造りです。
蔵に住み着いているだろう酵母が醸す幅のある味わいをお楽しみください。
もちろん燗をおすすめします。
ひやおろしはすでに残りわずかです。お急ぎください。
師走に向かう多忙な日々。
寒さで身も心もかじかんでしまいそうな日々ですが、
家に帰れば暖かい家族と燗酒。
お気に入りのお酒の燗をつける、その行為がすでに私たちをリラックスタイムへと
誘っています。
島根県出雲市旭日酒造さんから、2種類のお酒が入荷しました。
純米吟醸原酒24BYひやおろし
1.8L/¥3,400 720ml/¥1,700原料米 佐香錦
精米歩合 55%
アルコール 18.4%
日本酒度 +5.0
酸 1.9
アミノ酸 1.2
酵母 島根k-1
今回は佐香錦のみです。
口に含むとお米の味わいと酸を感じます。
スリムでありながらしっかりとした旨味を感じます。
十旭日24BY生もと純米原酒
1.8L/¥3,500 720ml/¥1,800
原料米 改良雄町100%
精 米 70%
アルコール 19~20%
日本酒度 +12
酸 2.2
アミノ酸 1.9
酵母 酵母無添加(蔵酵母)
微生物の力を借り、天然の乳酸を造り、酒母を育てる生もと造りをした純米酒です。
20BYに初挑戦をされ、ことしで5年目となった造りです。
蔵に住み着いているだろう酵母が醸す幅のある味わいをお楽しみください。
もちろん燗をおすすめします。
ひやおろしはすでに残りわずかです。お急ぎください。