まわりで起こっていること

since2004.12「糠漬け初心者」

爾今と牡蠣の塩辛

2017年09月20日 | Weblog

そもそも、名前が好きなんだろうけど、爾今。

三重のお酒なんだよね。

久しぶりに、うどんで名を馳せている、げんきさんで、一献傾けた。

彼、こだわり、というけれど、研究熱心というのか、また、献立が増えていて。

今度は、お肉、清水の在の、承元寺付近の牧場から仕入れているようで。

ラインナップが増えていた。

んだけど、こちらは、ニッポン酒、なので、塩辛ざんまいではあったんだけど。

先ほど、一献、と書いたけど、なん献というのか、えらく聞こしめした。

そうだ、昨日は、キャリア体験学習、というイベントがあり。

総勢何名さんになるのか、10社の面々が小学校の生徒さんに、仕事をご披露申し上げ。

いろんな仕事があるんですよ、というね、ウタイでは。

10年経った時に、あなたの選択肢、職業のね、たくさんありますから、という。

そんなイベントが、挙行され。

ところで、昨日アップしたイングランドの歴史ね、いろんな出来事があったんだろうし。

声を潜めてのさまざまな語りがあるんだろうな、と。

この列島でも、数え切れない出来事の堆積もあり、誰それはこんな家系で、なんて物言いの中に。

語りつくせない、それぞれの歴史が隠されてもいて。

昨夜の相方は、定年をし、エブリデイサンデイ、という御仁で。

来月には、ヨーロッパのどこといったか、経めぐるらしく。

独り身の、自由気ままな旅をするという。

それぞれだよね。

bon voyage、と送り出してあげよう。


コメント
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