端布に恋した私

小さな端布を 縫い集めてつくるパッチワークは 
私の楽しい趣味の一つです。

野 菜

2013-06-12 | 食べ物

先日 お料理上手のまろさんの ブログを拝見していたら 野菜の料理が出ていました。

すぐに 私も挑戦しました。  コレがおいしいのです。

きゅうり 茄子は 小さな四角切り オクラ輪切り 茗荷 生姜 大葉は千切り それを混ぜて 好みの 味付けです。 私は醤油とお酢に少しの出しの市販の「佐吉のたれ」を使いましたがコレに 炒りごま 刻み昆布 けずりかつを 梅干の刻んだもの 古漬け などを入れてもいいかと思います。

焼き魚に添えたり ごはんに乗せたり 冷奴に乗せたり 蒸し鶏を混ぜれば 一品になりそうです。

ただ 食べるとき さじを使ったほうが いいようです。 ヘルシーで 野菜を沢山食べれそうです。

いつも作っている? 私だけが知らなかっただけですか?

 

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする