先日 お料理上手のまろさんの ブログを拝見していたら 野菜の料理が出ていました。
すぐに 私も挑戦しました。 コレがおいしいのです。
きゅうり 茄子は 小さな四角切り オクラ輪切り 茗荷 生姜 大葉は千切り それを混ぜて 好みの 味付けです。 私は醤油とお酢に少しの出しの市販の「佐吉のたれ」を使いましたがコレに 炒りごま 刻み昆布 けずりかつを 梅干の刻んだもの 古漬け などを入れてもいいかと思います。
焼き魚に添えたり ごはんに乗せたり 冷奴に乗せたり 蒸し鶏を混ぜれば 一品になりそうです。
ただ 食べるとき さじを使ったほうが いいようです。 ヘルシーで 野菜を沢山食べれそうです。
いつも作っている? 私だけが知らなかっただけですか?
美味しいですよねえ。宮崎では見かけませんが
ネットで買えるみたいです。
夏にはどこにでもある材料で、手軽に出来て
言うことなしでした。
うちは今、野菜サラダのドレッシングとしても
使っています。聞いただけでヘルシーでしょう?
久しぶりに 太陽を見ました。
それにしても 熱い日でした。
少しづづ残った野菜も つかえて いいですね。
74才のばあばあが ポチポチ押しても いろいろなことを 教えてくれます。
いろんな慰めの言葉は 空々しくなるので やめますが 今生きている地球の仲間です。
頭を少し上げて 前を向いてください。
疲れたら どうぞどうぞ 休んでください。