本日の朝練、
トータル:2900m。
メインのスイムは、400m×3本(フリーのブロークン:100m毎に10秒休み)
最後のスイムが、50m×8本(IMOのBuild up・・・個人メドレーで段々スピードを増してゆく練習)
2300m泳いだ後のこの練習はきついです。
しかも、50mの制限時間は1分15秒。
バタフライ、クロールは余裕ですが、バックはあまり余裕がなく、平泳ぎに至ってはギリギリでした。
今日は味噌汁の話を。
料理は全然出来ない私ですが、味噌汁のダシに付いては、うるさく。
基本的に、味噌汁は毎日、私が作っています。
朝から、コンブとかつお節と煮干しで、ダシを取り。
人工の調味料とは味が全然違うのですが、連れ合いからは「ダシにお金を掛けすぎ」と言われています。
トータル:2900m。
メインのスイムは、400m×3本(フリーのブロークン:100m毎に10秒休み)
最後のスイムが、50m×8本(IMOのBuild up・・・個人メドレーで段々スピードを増してゆく練習)
2300m泳いだ後のこの練習はきついです。
しかも、50mの制限時間は1分15秒。
バタフライ、クロールは余裕ですが、バックはあまり余裕がなく、平泳ぎに至ってはギリギリでした。
今日は味噌汁の話を。
料理は全然出来ない私ですが、味噌汁のダシに付いては、うるさく。
基本的に、味噌汁は毎日、私が作っています。
朝から、コンブとかつお節と煮干しで、ダシを取り。
人工の調味料とは味が全然違うのですが、連れ合いからは「ダシにお金を掛けすぎ」と言われています。