お昼頃から雨になり、気温も随分下がり
寒さがぶり返してきたような。
今日のアッシーは姉を美容院へ、女房を
仕事場へ・・・今日の終わりは18:00
夕食のメニューは?
こんな時は温かいものに限ると冷蔵庫を覗く。
野菜少々、ウインナー、冷凍庫にイカが。
トマト缶もあるので野菜のトマト煮込みを。
じゃがいも、人参、玉ねぎ、キャベツ、白菜
をトマト缶、水を加えて煮込む。
味付けは塩、黒胡椒、ケチャップ、ドライトマト
バルサミコ酢、オリーブオイルも。
冷凍してあった鮭の切り身
ウインナーソーセージも加えてしばらく煮込む。
イカは最後に軽く仕上げればOK
少し薄めの味に仕上げ、食べる直前に
粉チーズ、ホイップをかける。 これで完成。
テーブルセッティングを。
いつもの赤ワイン
(これが安くてうまいんです)
ネットで注文
なんと1本500円なり・・・・
水仙の香りもご馳走です。
メーンはトマト煮込みです。今晩はパンで。
このトマトソースをパンに付けて・・・これもいけます。
お皿に盛りま~す。
サラダはいつもの朝の具材を使って。
もう1品、大根を輪切りにして、「粒うに」(もらいもの)
を載せて、ワインのつまみ・・・・しゃきとしてgoodです。
ストーブでもまだ暖まらない・・・ほんとに冷えている。
熱いものと、ワインで段々と、暖、暖に身体が?
あら? もう 1本がからっぽ?
晩酌なのにちょっと多い?
ご馳走様・・・・。