たまにはぼそっと

ふと思いついたことをボソッと書いてみます。

グッチ祐三

2007-05-22 05:38:36 | Weblog
徹子の部屋に出演されてました。
その中でのピザの料理が面白かった。
なんと、餃子の皮にチーズをのせそこにいろいろとトッピングするというもの。
具は、なら漬け のり ガリ(生姜の甘酢漬け) とんぶり(出汁醤油少々で味付け)
を使うのだそうです。
本人は、なら漬けが一番おいしいとおっしゃってました。
おいらが感心したのは、餃子の皮を使うこと。
なるほど、一口サイズでいいんじゃない。
とんぶりっておそらく、食べたことはあるけど実際どういうものかは知りませんでした。
ほうき草の実らしい。なんでも畑のキャビアといわれてるそうな。
グッチさんいわく、これが一番最初に無くなる。たぶん本物のキャビアと思って食べてるんじゃないかな。と。

ピザのレシピはこちら
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする