横浜FCとおいしい話・・・

横浜FCとお酒が大好きなおばか夫婦の日々日常、ときどき観戦記。

トマト鍋...

2010-01-13 | おいしい食事
昨日は東京に初雪が降ったようです。寒かったですね。
寒いと温かいお料理が食べたくなります。((´д`))ブルル
昨夜は雨が上がったので、いつものように帰宅後、ロビンと
散歩に出ましたが、風が冷たくて「夕飯…お鍋がいいな」
・・・急に献立を変えることにしました。
まぁ私はこういうのがしょっちゅうなんですけどね。(*´pq`)クスッ

「トマト鍋」食べてみたいなぁ。。。
CMでは締めをリゾットにしていたような…おいしそ~う♪

携帯でクックパッドを検索し、なんとなくレシピがわかったら…
後は得意の“勝手い料理”(家庭料理)(。-∀-)ニヒ♪毎度!

最初に、オリーブオイルににんにくを入れ、玉ねぎ人参を炒め
キャベツ・きのこ類(しめじとエノキダケを入れました)を炒め、
昨日は急な思いつきなので、豚肉とソーセージしか入れられ
なかったのですが、シーフードや、鶏肉やナスを入れても…、
色々とお好みの具材を入れたら、おいしくなりそうな予感です。
トマト缶、水、固形コンソメ、ハーブソルト、バジル、オレガノ、
白ワイン…具材が煮えたら仕上げにほうれん草を入れました。
ブラックペッパーと少量のケチャップを入れて、味を調えます。
完成品は…色合いも良く、お味もまずまずの出来でした~☆

仕上げは残りのスープにご飯を入れて、とろけるチーズを入れ、
溶き卵を流し入れ、リゾットにしたのですが・・・、
具材からの旨味が染み込んだ、チーズ蕩けるとろーりご飯。
これが「おいしい」!!!おいしくておいしくてビックリでした。

もう少し材料と調味料を工夫をしたら、さらにおいしくなりそうです♪
「トマト鍋」。
この冬、我家のお鍋新メニューとしてまた作ってみようと思います。
d(*^0^*)d
コメント (2)
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