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さぶりんブログ

音楽が大好きなさぶりんが、自作イラストや怪しい楽器、本や映画の感想、花と電車の追っかけ記録などをランダムに載せています。

もやしとキュウリとツナと塩昆布のごま油あえ

2019-05-12 19:47:10 | 下手くそ料理帖
きょうは、もやしで一品。

参考にしたのはこちらのレシピ。

▼あと一品ほしい時に!無限に食べられそうな簡単「もやし」レシピ♪
https://asajikan.jp/article/165225

世にいう「無限〇〇」は、大抵「ツナ+茹で野菜」か、ツナの代わりに鶏のささみ+鶏がらスープを使ったもの。
私はツナの方が好き。要するに、ツナになんかを混ぜて食ってるだけのことね・・・

とか言ってないで、まじめに作る。

材料は

もやし      1袋
きゅうり     1本
塩昆布      適量
ツナ缶      1缶
ごま油      ひとまわし。


まずは、もやしを洗って、耐熱ボウルに入れて600Wで1分。

ちょっとレンチン時間足りないかな・・と思ったけど、ほどよくシャキシャキ感が残ってて、結果的にペロッとたべれてしまった。


あとは、キュウリの細切りとツナと塩昆布とごま油を加えて、、


混ぜるだけ。

そうね、塩コショウしないので、塩昆布は思ったより多めがいいみたい。(私も途中で足したけど。)

こんな量食べられないよう・・・と思いつつ、結局ご飯とこれだけで、テレビを見ながら全部食べちゃったのであった。
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