すき家の豚あいがけカレー

こんにちは。

今日はすき家の豚あいがけカレー2辛
(520円)にしました。

牛あいがけもあったのですが、私は吉○家で
2年間バイトしてそこのまかないで牛丼を多分
500食くらいは食べたので、
もうお金を出して牛丼を食べる事は死ぬまでないでしょうf(^^;)
豚丼も食べる事もあまりないですが、まだ抵抗ない方かな。

今日あいがけカレーにしたのは、当時のバイトの頃を
思い出したからです。
バイト時代、明けても暮れても牛丼並をまかないにする毎日。
就業規則に「お客様に提供する味をきちんと覚えるため」
書いてあり「例えお金を払っても卵や味噌汁を付けてはいけない」
とも書いてありました。

でも当然飽きてくる訳です。七味や紅しょうがを山のように
かけても限界が来ます。
そこで安売りしてたボ○カレーをまかないの並の上にかけて、
休憩室のレンジでチンして食べたらこれがまた美味しかった!
別に店の物を買った訳じゃないし、外に食事に行く人もいたから
構わないでしょう。もう時効だし(・∀・)イイ
※決して吉野家の内部の悪い事を書いているつもりはありません。
 みんながみんなこのような事をしている訳ではありませんので
 誤解のなきよう申し上げます。

こういうメニュー出せば良いのになぁ、とバイト仲間と話してました。

後日接客をしていたら、お客さんが会計時に
「吉○家の牛丼は美味しいよね」と仰り「すき家のはアレだよね」
とも仰ったので、こちらとしては返答に困り「はぁ、そうですね」
と言ったら「実はすき家の店員なんス」と言われて驚いた事があります。
※この時の店員さんのちょっと小粋なニヤリ加減が楽しかったです。
 けしてすき家を中傷する意味合いはありませんので重ねて誤解(略

その後、すき家であいがけカレーがメニューにできたようです。
きっとすき家の店員もまかないに飽き飽きして、別の食べ方を試して
そこからメニューにしちゃったんじゃないかなぁ。
ちょっとそんな事を思い出しつつ、今日は食べてみました。

それでは、失礼します。
コメント ( 2 ) | Trackback ( )このエントリーを含むはてなブックマーク
« 引越しまであ... まだあったん... »
 
コメント
 
 
 
舌がもつれる (江都屋∞黄金丸)
2005-07-26 20:34:49
すき家のあいがけカレーは名作かもしれませんね。と言いつつ実は牛あいがけしか食べたことがないんですけど。こんど豚をためしてみましょう。



ところで「あいがけカレー」って、注文する時に舌がもつれそうになりませんか?「がけカ」のところのカ行の連続のところで。



いつも「ユックリ落チ着イテ注文スルノダ、通ブッテ早口デ言ウ必要ハナイノダ」と自分に言い聞かせています。

(んな大袈裟な)
 
 
 
あいがケガケッカケカ(´Д`) (USHIZO)
2005-07-27 00:52:09
>黄金丸さんへ



こんばんは。

ちなみに、あいがけは私的にご飯の配分が難しかったです。

通常のカレーのペースで食べるとお肉が余ってしまうので、

ご飯とお肉を食べるとルーが多めになり。

どうしても外食特有の濃い味付けになりますよね。



それでは、失礼しました。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。