【梅ヶ丘】パリーカリーのスパイスド・チキンカリーをいただきました【再訪】

こんばんは。

梅雨明けした土曜日のランチで、梅ヶ丘に行ってきました。
近くのマクドナルドや美登利寿司は行列ができていましたが、目的地はこちらです。


先日伺ったパリーカリーに、日を開けずに再訪してきました。
オープン直後で他にお客さんがいなかったので、今回も店内でいただきました。


昼はパリーカリー、夜はロクネコというバーに形態を変えての営業のこちらのお店では、店内に猫のディスプレイが色々と見られます。
猫好きにはこれも嬉しいところです。

さて、今回もあいがけにしてもよかったのですが、定番のスパイスド・チキンカリー1種だけ(800円)をオーダーしてみました。
これにトッピングでシラスのポルサンボル(150円)を付けました。
ライスは中盛です。
いわゆるスパイスカレーのお店に行くと、ついつい欲張って2種類以上のあいがけをしてしまいます。
複数のカレーを混ぜたりしていただくのが楽しみではありますが、単独でじっくり味わってみようかなと思いました。
ちょうど店主のtwitterで以下の投稿を見たばかりでした。

関西のカレーブロガーの方々の投稿で「新世代スパイスカリーはガツンと和出汁系!」などと目にしていましたが、今イチよくわかっていませんでした。
他のキーマなどと合わせずに、出汁ベースのカレーをいただいてみようと思ったのが、今回のオーダーです。

しばらくして、カレーが運ばれてきました。

カレー1種類でも十分すばらしい見た目です。
楽しみにいただきました。

辛さやガツンとした刺激は少なめですが、出汁の旨味がありじんわりといただけます。
スープカレーほど出汁が全面に出ている感じではありませんが、たしかにベースがしっかりしています。
脂っぽさも少なくてさっぱりしていますが、スパイス感は十分ありおいしいです。
シラスのポルサンボルはカレー粉と一緒に炒めたような感じで、シラスの塩味と旨味にスパイスが加わってます。
カレーや押し麦入りライスにアクセントを加えるのにいい感じです。

最後まで満足のひと皿でした。
今までガツンとした刺激を感じ取っていましたが、少し違った角度で味わえたような気がします。
またパリーカリーさんには、伺いたいですね。

それでは、失礼します。

【過去記事】

【梅ヶ丘】パリーカリーの3種あいがけプレートをいただきました【駅前スパイスカレー】(2020.07.21)←店舗情報載せてマス
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