【祝新人賞!】魯珈の全部盛りプレートをいただきました【大久保】

こんばんは。
正月もすっかり過ぎました。
本年もよろしくお願いいたします。

昨年の話になりますが、仕事納めになる12月28日の仕事開けに、魯珈へとやってきました。
2016年12月1日オープンのお店も、あれよあれよという間に大人気店になりました。
つい先日、Japanese Curry Awards 2017の新人賞を受賞したのも記憶に新しいところです。


年内は翌29日のお昼までで、この日が夜営業の最終日になります。
お店まで来たところ、寒空の下10名ほど並んでいました。
列は道路に伸びていたのが、折り返して階段下に並ぶように変わっていました。
40分ほど待って、入店できました。


今日の限定カレーはマトンカラヒです。
ろかプレートライス大盛に限定カレーをつけて、ぷちカレーで魯珈チキンカレー、ラムカレー、野菜コルマカレーを付けました。
はじめていただく、夢の全部盛りです!ヽ(^0^)ノ
新人賞を受賞されたことを店主に大変喜んでいただき、とても嬉しかったです。

しばらくして、注文したプレートがやってきました。


2017年のカレー納めです。
楽しみにいただきました。


スプーンに乗り切らないくらいの、骨付きマトンはボリューム満点で旨味もばっちりです!
骨からスルリと外れたお肉の食べごたえがたまりません。
スパイスもビシビシに効いていて非常に美味しいです!
魯肉飯のホッとする味わいも忘れちゃいけませんね。

途中からプチカレーも載せて、全部をいただきました。

うんまぁーーーーーい!ヽ(・∀・)ノ
涙が止まらなくなったり、肩の垢が剥がれまくったり、下の歯が飛び抜けたりはしませんが、スパイス補充できて大満足でした!\(^o^)/

Japanese Curry Awardsのメダルが完成したら、また渡しに伺いたく思います。
お店を出ると、列は20人ほどに伸びていました。
翌12月29日が年内最終営業日だったそうですが、最大4時間待ち(!)にまでなったそうです。
この日にいただくことができて、ラッキーでした。

2018年も魯珈からは目が離せそうにありません。
それでは、失礼します。


【過去記事】

【大久保】spicy curry 魯珈のカレーを色々いただきました【まもなく1周年!】(2017.11.29)

【魯肉飯✕カレー】spicy curry 魯珈のろかプレートをいただきました【大久保】(2017.01.06)←店舗情報載せてマス
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