まあ昼間作ったものがほとんどですがね。まずはストーブに載せた鍋でシウマイを蒸しましたね。
どうも今日作った分を全部蒸してしまったみたい。残ったら冷凍するつもりか?
つけだれは自家製辣油か辛子醤油ですね。辣油というよりXO醬ですけどね、これが美味しいです。
他にはトマトとチコリ。
舞茸を一日干したものをチーズを乗せて焼きました。これ、美味しい。
締めのご飯には魚屋で買って、二日余計に干した柳カレイというのかしらねえ、カレイの干物。これは最高の出来です。一枚100円ぐらいだったけどね、あはは。ご飯とワンタンスープ。これも最高ですね。
そんな食事で二人でワイン。二杯ずつでした、今夜は。さあもう寝るかな。今日はポツンと一軒家も見られない。
どうも今日作った分を全部蒸してしまったみたい。残ったら冷凍するつもりか?
つけだれは自家製辣油か辛子醤油ですね。辣油というよりXO醬ですけどね、これが美味しいです。
他にはトマトとチコリ。
舞茸を一日干したものをチーズを乗せて焼きました。これ、美味しい。
締めのご飯には魚屋で買って、二日余計に干した柳カレイというのかしらねえ、カレイの干物。これは最高の出来です。一枚100円ぐらいだったけどね、あはは。ご飯とワンタンスープ。これも最高ですね。
そんな食事で二人でワイン。二杯ずつでした、今夜は。さあもう寝るかな。今日はポツンと一軒家も見られない。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます