一番のご馳走はこれ、ナスの糠漬け。見て、見て、この色。塩とぬかだけですよ、ミョウバンとか古釘とか、何も使っていません。
まあ本来のご馳走はわたくしの料理、肉団子の黒酢あんかけ。写真、香港のお皿で撮ったのですが、どっかへ行方不明で、残ったのを撮影。美味しかったんですが。
後は適当な料理、きゅうり味噌。
古漬け。
茄子となまり節の煮付け。これも美味しいですね、茄子が美味しいです。
まあこんな感じでした。ああ、最後の締めのご飯と芋がらの味噌汁。
ま、美味しくいただきました。ワイン、一杯半。
今日は午後、昼寝しちゃいましてね、朝寝できなかったもので。その後散歩兼買い物歩き。一応3012歩でしたね。ハチ君におやつをあげてきました。
今日作った料理、キムチの漬け込みは、また別の機会に。
まあ本来のご馳走はわたくしの料理、肉団子の黒酢あんかけ。写真、香港のお皿で撮ったのですが、どっかへ行方不明で、残ったのを撮影。美味しかったんですが。
後は適当な料理、きゅうり味噌。
古漬け。
茄子となまり節の煮付け。これも美味しいですね、茄子が美味しいです。
まあこんな感じでした。ああ、最後の締めのご飯と芋がらの味噌汁。
ま、美味しくいただきました。ワイン、一杯半。
今日は午後、昼寝しちゃいましてね、朝寝できなかったもので。その後散歩兼買い物歩き。一応3012歩でしたね。ハチ君におやつをあげてきました。
今日作った料理、キムチの漬け込みは、また別の機会に。
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