
~土佐のめぐみで家族のいのちをまもるご飯作り~
★ さつまいもの柚子煮 ★ 4人前
【 材料 】



【 作り方 】


青柚子は薄切したり、大きめだったりまちまち。
柚子汁でも可!
柚子汁でも可!

ここではまだ調味料は入れません。
水だけで、竹串がスッと通るまで、ゆでます。
圧力鍋なら低圧にセットし、沸騰後1~2分でOKです。
ゆで上がったら、ざるにあけます。
崩れやすいので、やさしく扱いましょう。
水だけで、竹串がスッと通るまで、ゆでます。
圧力鍋なら低圧にセットし、沸騰後1~2分でOKです。
ゆで上がったら、ざるにあけます。
崩れやすいので、やさしく扱いましょう。

沸騰後さつまいもと柚子を入れ 時々煮汁を掛けながら
5~10分煮込んで出来上がり。

5~10分煮込んで出来上がり。


冷蔵庫でよく冷やしていただきましょう。

檸檬よりも あじわい深い 美味しいさつまいもの柚子煮 完成です。

