★ 沖縄産塩もずく ★
沖縄県で養殖されたもずくを
塩蔵したもので
食べる前に塩抜きが必要です。
塩抜きはザルで2~3回水洗い、
また、30分~塩気を見ながら付け置き。
案外簡単でした。
まずは酢の物。
塩抜き後お湯をかけると
色鮮やかになるそうです。
三杯酢でもポン酢でも
和風にも洋風にも。
沖縄の定番料理、かき揚げ。
磯の香りがしてきます。
卵焼きに入れると
プチプチ感を感じます。
みそ汁や中華風スープにもどうぞ。
沖縄ではヒラヤーチーが人気とか。
プチプチとぬめりと柔らかさ。
栄養たっぷり海の幸。
常備してはいかがでしょう。
沖縄県で養殖されたもずくを
塩蔵したもので
食べる前に塩抜きが必要です。
塩抜きはザルで2~3回水洗い、
また、30分~塩気を見ながら付け置き。
案外簡単でした。
まずは酢の物。
塩抜き後お湯をかけると
色鮮やかになるそうです。
三杯酢でもポン酢でも
和風にも洋風にも。
沖縄の定番料理、かき揚げ。
磯の香りがしてきます。
卵焼きに入れると
プチプチ感を感じます。
みそ汁や中華風スープにもどうぞ。
沖縄ではヒラヤーチーが人気とか。
プチプチとぬめりと柔らかさ。
栄養たっぷり海の幸。
常備してはいかがでしょう。
( 管理人 )