
生活学舎桃土の車春恵です。
★ 親子キャベツ(5~6人前) ★

【材料】キャベツ 中半ヶ、鶏肉 200g、卵3ヶ
出し汁、醤油、塩、生姜少々
【作り方】


芯の部分は、うすく切っておく。
熱湯の中でゆがいてザルにあけて水をきる。
熱湯の中でゆがいてザルにあけて水をきる。


醤油大匙2杯、塩茶匙1杯を入れて火にかける。
先ず鶏肉を入れて火が通ると、
キャベツの水をもう一度きりながら入れる。
先ず鶏肉を入れて火が通ると、
キャベツの水をもう一度きりながら入れる。

卵を少しずつ流してとじる。
卵が固まってしまわない内に火をとめる。
卵が固まってしまわない内に火をとめる。


★ 親子キャベツと食べたいご飯(すぐにできるいためし) ★
【材料】鮪ライトツナフレーク・油漬1缶、ネギかパセリ、醤油
【作り方】

北京鍋に入れて炒りあげる感じで火をとおす。
ここにご飯を入れる。
ここにご飯を入れる。


みじん切りにしたパセリを散らして、
ひと炒めして皿に盛る。
ひと炒めして皿に盛る。