
畑村香織の「土といのち」で お料理3年生
~土佐のめぐみで家族のいのちをまもるご飯作り~
★ のらぼう菜の胡麻マヨ和え ★

【 材料 】のらぼう菜 1袋
マロのマヨネーズ 大3
喜界島の胡麻すりごま 又は黒ごま 大2
粒マスタード 適量
租製糖 少々
喜界島の胡麻すりごま 又は黒ごま 大2
粒マスタード 適量
租製糖 少々
【 作り方 】





管理人記
のらぼう菜は菜花のような野菜です。

太い茎の部分がやわらかくておいしい。
癖がなく、何にでも合いますが、
油と相性がいいので、炒めものもおすすめです。
4月いっぱい配送予定です。

太い茎の部分がやわらかくておいしい。
癖がなく、何にでも合いますが、
油と相性がいいので、炒めものもおすすめです。
4月いっぱい配送予定です。