「土といのち」であつかっている「もみじ納豆(下郷農協)」は、豆のふっくら感がすてきな納豆です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/32/83f38461362564922b4f979bda3c7701.jpg)
きゅうりの季節ならではの食べ方があります
。
美味しいクッキーや黒米でおなじみのむかごやさんが、以前に教えてくれた食べ方です。
納豆1カップにつき、きゅうり3~4センチを細かく刻みます。
納豆をうつわに移し、がーとかき混ぜて、ねばりけをだしたら、
そこに刻んだきゅうりとお醤油を入れて、さらにかき混ぜます。
これだけでも美味しいですが、さらに美味しくするためには、冷蔵庫で30分ほど冷やします。
きゅうりから出た水分で、納豆のねばねばが、ふわーっとします。
きゅうり味の納豆クリームです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/08/9725f5e92e4150b37f9eedd0f8edf7b5.jpg)
これと、美味しく炊いた玄米があれば、私にはディナーです
。
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きゅうりの季節ならではの食べ方があります
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美味しいクッキーや黒米でおなじみのむかごやさんが、以前に教えてくれた食べ方です。
納豆1カップにつき、きゅうり3~4センチを細かく刻みます。
納豆をうつわに移し、がーとかき混ぜて、ねばりけをだしたら、
そこに刻んだきゅうりとお醤油を入れて、さらにかき混ぜます。
これだけでも美味しいですが、さらに美味しくするためには、冷蔵庫で30分ほど冷やします。
きゅうりから出た水分で、納豆のねばねばが、ふわーっとします。
きゅうり味の納豆クリームです。
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これと、美味しく炊いた玄米があれば、私にはディナーです
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