Kitchen Troquet(キッチントロケ)食堂 Licht(リヒト)通販ベイクショップ

中目黒の小さな食堂。
2011開業から今までのこと、日々のこと。
2018から通販専門ベイクショップも始めました。

土日オープンです♥

2013年03月23日 | お知らせ


朝からおべんと

ありがとございます♥



まいわし

粉つけてやいて



軽いトマト煮っ。。

仕上げにくわえる香草バターが

よいあじ出してますー




今日はみなさま出店で大わらわ...


トロきち いつもどーりです

ちょとぎうーですが

ぜひです。


今年のトロきちのテーマは

「普段と変わらず」

できるかぎりスムーズに

お店が回ることを第一に

(回転させるとゆーことではなく

あくまでスムーズに

ことを運ぶことがテーマですぅ)

あたりまえのことを

あたりまえに

できるよーに

私もたいちうも日々精進です!



でゅわっ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お花見ほんばん

2013年03月22日 | お知らせ
はれおぷあさんからもらったアイビー



いつのまにか根がでて

定着しました



春。

出会いと別れ!


さみしーお別れがあるたびに

出会いは別れの始まり、と

心をなぐさめるのですが

それでもなお

やるせないお別れも

あるのです。




桜はそんな悲喜こもごも

知ってか知らずか

はなやかに咲きほこります


本日6分から7分咲き...

にちよーが天気いまいち

らしーですから

出店もすでにでてますね。

こんしうも人出すごそーですが

らいしうまつ

ご近所の飲食店が川沿いにて

出店するらしーですから

月末までしっかり楽しめます

なかめぐろ!



ほんじつおすすめー

鰆竜田揚げ

真鯛のソテー

サーモンフライ

黒豚カツレツ

ポークチャップ

新ジャガころっけ

まいわしー

もあります。


昨日でビーフシチューと鰤

頬肉がうりきれ!

まぐろホホの復活はらいしうです。

(たぶん!)


さてー

らいしうには満開

らいしうまつには桜吹雪?

そのあとの萌黄色に染まる

川沿いもとてもよいです

ではではぁ...



トロきちの新入り(右)。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日からしばし無休ですう

2013年03月21日 | お知らせ
おはよーございます!



昨夜は急な雨でした

今日はふたたびお花見びより♥

トロきちはいつもどーり

かわらずです。


しばしおやすみなくOpenしてる

予定ですから

ぜひですー。


しかし花粉の七割がすでに

飛散しうりょーとはいえ

つらいです本日!



さて...

こんしう土日

あるいは来週いっぱいにかけて

ランチディナーともに

売り切れじまいとなることが

ありますので

そのときはすみません。


ぎうぎうぎうーー!!な日ですと

営業時間内であっても

30分ほどいったんクローズすることも

あるかもです

(もしかしたらです...)



ご予約はお受けしてますが

お一人様二品以上のオーダー

プラスお飲物のご注文

(セットメニュー除く)

お願いしております。

先にご予約などあれば

時間制限がある場合もあるです



とゆーわけでお祭り本番な

中目の街。



春色モードに変身しましたたいちう。



戦いのまえの(笑

やすらぎのひととき。







@Bar F


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ジャズフェス

2013年03月20日 | 日々のこと
すでに人がでてます

しうまつがおそろしーです



たぶん五分咲きくらい。



トロきちはもくよーびから始動です

とはいえー

だいたいつーじょうどおりです。


本日はジャズフェスにふらり...





春の空気と あったかい陽射し

ゆったりした人の流れ

やわらかく拡がる音


すてきなおやすみ


充電かんりょうです♥
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あす20日はおやすみです。

2013年03月19日 | お知らせ
春眠なんとやら...な陽気に

なりましたほんじつ

ポカポカです♥


昨日まで...



本日ところによりちらほら...





らしーです。


さてトロきちは明日おやすみです。



鰆たつたあげー

カリッとして中はふんわり



熱海の生わかめ



マグロほほステーキ

今日はすくなめらしーです。




海老ふらいもいつもどーり

ぐるぐるばしばしー



WBC負けちゃいましたが

元気取り戻しましたたいちう




がんばっ!笑




これは昨日いただきました

てづくりのつまみ細工

キーホルダー♥(*☻-☻*)


すんごいちっちゃくて

うつくしーです。


さとこさんありがとございました!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

そわそわ...

2013年03月18日 | お店の日々のこと
慌ただしく...

中目の街が動きだしています



ひさしぶりに早めのお花見シーズン

到来のもよーです




いまはこう。


出店の準備が着々と

すすんでたり

すすんでなかったり

スーパーさんとこでも

発注の見直しがあったり

いろいろですね。


川沿いをあるいてましたら

すでにお花見もーど

酒盛りしてる方々も

おられたりで

ウキウキ感があふれています

ほんじつです。



とろきちはどこまで行けるのか



もしゃおくんおしえてー
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

もえています

2013年03月18日 | お知らせ
WBC...

(とくにたいちうが)

とろきち本日もOpen

明日もOpen

桜が徐々に開いてきてます

20日のあとはしばし

連続Openかもです。

翻弄されています...



ランチはサーモンフライうりきれ!

夜からふっかつです。

マグロほほステーキも

いったんうりきれ。


明日よるから復活の予定...

真鯛 鰤 鰆

しばし続きます♥




原点に戻ってからあげ!

とゆーのも手です。


では!



近所のお花やさんでパチリ

ラナンキュラスとリューカデンドロン。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

にちよーびOpenですー

2013年03月17日 | お知らせ


きのーは人多しな一日でしたし

本日も人出おおそーです

目黒川沿い。



にちよーですが

いつもとかわらずー


土日ランチは13時以降のぎうぎう!

が重なりがちですから

やや早めがよいです。


ごはん売り切れになるかのーせいも

若干ありますですから

ごちういです。


ブリのタリアータすごい人気ですう

さっと焼いてスライス

香味野菜のラグーとあわせると

おさかなの味わいが

ひじょーにふくらみます。


あと

ユッケ丼も地味にやてます

ですです。


ほんじつは21時ラストオーダー

ごちういー(`_´)ゞ



もーちょいあります



作った人。

やまもりすぎですね...
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

そろそろ...

2013年03月16日 | お知らせ
朝から川沿いでロケそーぐう

ほころんだ蕾にもそーぐう



開花よそーはあすですし

月末が良い感じとゆーのは

間違いなさそーです♡



まだ静かな川沿い。



25日おやすみと言ってましたが

どーなんでしょう

もっかい考えます

ですです(*´°`*)


ほんじつおすすめー

ビーフシチュー

鰆ムニエル

竜田揚げ

ブリのタリアータ 香味野菜のラグー

新ジャガころっけ

カツレツ

ポークチャップ

相変わらず定番人気のポークジンジャー

アラの粕煮

鮪ホホ肉ステーキ

などなどー


ワイワイおうちごはんしたい方

どーぞぉー*\(^o^)/*ですっ!


昨夜は20時過ぎから

奥が埋まってましたが

今宵はひとつ埋まっております

ですから

ごちういですー。


こんしうは明けてかよーびまで♥
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おすすめ!

2013年03月15日 | お知らせ
ひんやりした朝...

なれど、開花よそーは

早しです。


どーも来週から月末にかけて

良い感じらしーです。



東山の坂のうえ。

咲いてますね...

川沿いはまだつぼみですが

じゅんちょーにふくらんで

いるよーです

楽しみです。

今朝は川沿いのお店でロケにそーぐう

ぬくみずさんを目撃しました...



さて、今日もおすすめバシッと!



寒さと春の訪れの狭間。







ういやつ。



最近ムニエルなどに敷いてますソース

香味野菜とオリーブをチョップして

(細かくたたいて)

じっくり炒め煮しました野菜のラグー。


こーひょうにてしばし

いろんなところに

とーじょうです♡



きのーまでいただきものいろいろ...



ももさんてづくりのバスボム♡


ホワイトデー...



わー♡♡



おなじく...



だいすきな大海酒造さん!



だいじにいただきます♡



さて...

こんしうは今日もあすもあさっても

かよーびまでバシっと営業!


つぎのおやすみは20日(水)です!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする