goo blog サービス終了のお知らせ 

☆My Everyday Life in Canada☆

カナダに来て19年。2人の子供達の成長記録やカナダの幼児教育など梅ちゃんからの日常エピソード色々☆

揚げ物

2019-01-16 | 食事&レシピ
先日紹介した鉄鍋で、おから入りチキンナゲットを揚げてみました。


いい感じだ!

今までの倍量で揚げられるので、2時間近くかかっていた揚げ物が1時間以内で終了。なんて時短! 

ただ、保管だよね。。少し油を塗っておいた方が良いのかなと感じるけど、毎日揚げ物をするわけじゃないので、表面がべたついていて、拭き取れなかったんだよね。。ということは、次回の食品に古い油が少し混ざるということになる!? 使っていない方のオーブンの中で保管してるんだけど、蓋をあけると油臭さがあってね。。

少し使い方を調べてみようと思います。


人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする