すっかり烏賊が気に入りな春です(笑)。火を通すと、えんじ色とアイボリィが重なる。春の土の柔らかい色を思わせて、ニッコリ。
ちょい和仕立てのパスタにしました。
■春色の烏賊ペンネ
[作る]
1)スルメイカの一夜干しを食べよく切り分け、すりおろし生姜と共に、葱油でさっと炒める。
2)切り分けた舞茸、ほうれん草を加え、日本酒わずかを加え、蓋をして蒸してから、ブルドックうまソース・トマトタイプ少量で調味する。
3)すぐに火が通る生ペンネは、タイミングを合わせて茹でる。ソース(2)に茹で汁を少し加えてから、ペンネを煽り合わせる。白胡椒をきっちりふる。
お出汁とスパイスの混じった味なら、烏賊の味を面白くひきたてる…と考えて、以前、モニターにいただいたソースを使いました。
白ワインにあう和パスタです(ニッコリ)。
○春色の烏賊ペンネ
○かき玉コーンスープ (ベーコン、コーン、玉葱、玉子)
○レタス、胡瓜、トマト、チーズのレモン・ドレッシング・サラダ
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2)切り分けた舞茸、ほうれん草を加え、日本酒わずかを加え、蓋をして蒸してから、ブルドックうまソース・トマトタイプ少量で調味する。
3)すぐに火が通る生ペンネは、タイミングを合わせて茹でる。ソース(2)に茹で汁を少し加えてから、ペンネを煽り合わせる。白胡椒をきっちりふる。
お出汁とスパイスの混じった味なら、烏賊の味を面白くひきたてる…と考えて、以前、モニターにいただいたソースを使いました。
白ワインにあう和パスタです(ニッコリ)。
○春色の烏賊ペンネ
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