過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

小皿で頂く11:締め括る

2011-02-28 10:06:24 | 外食でリフレッシュ!
■白レバーの焼き物
生食できる白レバーを焼いてくれました。ねっとりした、しっかりした旨味。締め括りに相応しい逸品でした。
小皿で少しづつ、いただいたので、とても満たされた気持ちになりました。主食の必要を感じられず、金曜の夜は、これにて終了です(笑)。穏やかな気持ちにしてもらって、帰路につきました。幸せな外食の形です(笑)。
■にしはら


にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←気持ちよくなる食でした


レシピブログのランキングに参加中♪ 簡単にできそうだと思ったら(笑)クリックしてくださいね

↑ランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、励みになります。応援、いつもありがとうございます!
コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

小皿で頂く10

2011-02-28 09:59:04 | 外食でリフレッシュ!
■せせり二種:せせりの部位の上と下にわたって。身厚のところと、しなやかな薄いところを、それぞれに焼いてくれました。
これ!実に美味しかったです。うふふ。鶏とその焼き方、いづれも大事な技と思いました。


にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←むっちりうまうま!


レシピブログのランキングに参加中♪ 簡単にできそうだと思ったら(笑)クリックしてくださいね

↑ランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、励みになります。応援、いつもありがとうございます!
コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

小皿で頂く9

2011-02-28 09:56:28 | 外食でリフレッシュ!
■茸と小松菜と湯葉の和え物
夜遅いから、優しい鯵が嬉しく感じたのでした。丁寧な和え物はいつでも、歓迎です!とろりと湯葉、しゃきっと野菜の組み立てが綺麗でした。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←とろりとしゃっきり!


レシピブログのランキングに参加中♪ 簡単にできそうだと思ったら(笑)クリックしてくださいね

↑ランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、励みになります。応援、いつもありがとうございます!
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

小皿で頂く:おつまみが並ぶ

2011-02-27 11:19:54 | 外食でリフレッシュ!
くすくす。少しづつ色々な物が、熱々で並ぶ。理想的晩酌風景です(笑)。重い気持ちが吹っ飛ぶのは、こんな時です。笑顔で帰れます。


にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←ホッとするとき…。


レシピブログのランキングに参加中♪ 簡単にできそうだと思ったら(笑)クリックしてくださいね

↑ランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、励みになります。応援、いつもありがとうございます!
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

小皿で頂く8

2011-02-26 16:45:36 | 外食でリフレッシュ!
■鶏せんべい
こちらのお店での昔の大好物メニュー♪
鶏を叩いて延ばして、揚げる。鶏でできた、素敵な香ばしい煎餅です。逸品なり♪

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←むっちりうまうま♪


レシピブログのランキングに参加中♪ 簡単にできそうだと思ったら(笑)クリックしてくださいね

↑ランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、励みになります。応援、いつもありがとうございます!
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

小皿で頂く7

2011-02-26 10:16:30 | 外食でリフレッシュ!
■鶏腿から揚げ
一人に二つだけ。手間を考えると、家ではありえないことです(笑)。
手間をいただいているのだと、わかっている、それだからご馳走なのです。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←手間を頂く!


レシピブログのランキングに参加中♪ 簡単にできそうだと思ったら(笑)クリックしてくださいね

↑ランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、励みになります。応援、いつもありがとうございます!
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

小皿で頂く6

2011-02-26 10:15:17 | 外食でリフレッシュ!
■軟骨焼き
かりかりかじる軟骨と、周りの肉のバランスがうれしいです。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

小皿で頂く5

2011-02-26 10:15:06 | 外食でリフレッシュ!
■鶏皮のぱりばり焼き
言葉とおり(笑)。柚子胡椒との相性ばっちりですぅ。


にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←かみかみうまうま(笑)


レシピブログのランキングに参加中♪ 簡単にできそうだと思ったら(笑)クリックしてくださいね

↑ランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、励みになります。応援、いつもありがとうございます!
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

小皿で頂く4

2011-02-26 09:51:21 | 外食でリフレッシュ!
■茄子の焼きびたし
はっとする色でした。茄子紺よりは紫でした(笑)。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←おばんざい気分です


レシピブログのランキングに参加中♪ 簡単にできそうだと思ったら(笑)クリックしてくださいね

↑ランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、励みになります。応援、いつもありがとうございます!
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

小皿で頂く3

2011-02-26 08:51:20 | 外食でリフレッシュ!
■豆鯵の南蛮漬け
玉葱の下には、豆鯵がいます(笑)。おつまみの定番の感があります。漬け込んだタイプではなく、熱々をじゅっと漬けて、シミシミし始めた感じでした…つまみ食いしている気分です(大笑)。


にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←うまうま


レシピブログのランキングに参加中♪ 簡単にできそうだと思ったら(笑)クリックしてくださいね

↑ランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、励みになります。応援、いつもありがとうございます!
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする