goo blog サービス終了のお知らせ 

過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

余呉湖の春 徳山鮓6.穏やかに締めくくる

2025-04-25 17:23:00 | 外食でリフレッシュ!


熊しゃぶしゃぶから、一休み。
からすみの海苔巻き、熟鮓に熊コンソメ・ジュレかけをいただきます。
熊の部位ごとの食味の違いを、ゆっくり思い出して、また、お酒が進みます(笑)。


熊しゃぶの鍋から、うまれる、熊蕎麦(写真右)と熊炊き込み御飯で、〆のお食事に。琵琶マスの卵が、ご飯に個性を与えて、豊かな食環境に笑顔になりました。



熟鮓の飯(いい)を使ったアイスクリームで、さっぱりさせて。
ゆっくり時間が流れた夜でした。

(仕事がたてこみ、記事が飛び飛びになりました。お付き合いくださり、ありがとうございました。)


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 余呉湖の春 徳山鮓5.熊しゃ... | トップ | 銀杏の若葉が空に伸びる »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

外食でリフレッシュ!」カテゴリの最新記事