過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

ライトミールブフェ3

2009-01-31 15:05:11 | 外食でリフレッシュ!
カフェ飯二種類とローストポークです。煮豚というほうがあいました。
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ライトミールブフェ2

2009-01-31 14:51:58 | 外食でリフレッシュ!
次はコーヒー用マグカップを使用して、カフェ飯にしました。カレーと、具だくさんスープご飯(バターライス+ミネストローネ+ベーコンビッツ+クルトン+チーズ+胡椒)です。

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ライトミールブフェ1

2009-01-31 14:45:18 | 外食でリフレッシュ!
シェラトングランデ東京ベイのグランカフェが、三月半ばまで改装中のため、お食事は全館臨戦体制のようです(笑)。
トスティーナ(二階)のライトミールブフェを、試しました。品数は少ないけれど、大人は二千円です。シーフード盛り合わせサラダ、いんげんとタコのマリネ、小さいサイズのお惣菜パン、ミネストローネを用意しました。シャンパンは別会計です(笑)。
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金曜日の生活

2009-01-31 05:45:45 | 働かざる者喰ふべからず
[働く]7am/6pm
[食べる]■朝食:ハムトースト、野菜ジュース
■昼食:スタンダール丼定食(写真)
■夕食:仕事・新年会で沖縄料理の数々をいただきました。会費5000円で大丈夫だったのでしょうか?(写真)

[今日の食出費]無し、外食費は別途集計しています。
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シリシリも凄い

2009-01-31 05:21:02 | 日いづる国の伝統食
人参と卵のシリシリ、初めて、いただきました。だしの味のなかに、人参と卵の甘さがひきたちます。すりおろすことを、シリシリというのは、面白いです。沖縄料理ってワンダーランドです、毎回、新しい発見があって。
■護佐丸
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麩チャンプルーは凄い

2009-01-31 00:27:28 | 日いづる国の伝統食
フレンチトーストのような、美しい麩。これが美味しいのです。
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豆腐ようも赤い!

2009-01-31 00:23:19 | 日いづる国の伝統食
紅麹は深い赤。きれいです。奥は海ぶどうと蒲鉾です。
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スタンダール丼定食

2009-01-30 17:36:58 | 美味しい食
スタンダール丼(ルイベ漬丼)、大根と万能葱の汁、蕪の浅漬と山ごぼうの胡麻和え、たっぷりの緑茶で、いただきました!
あと三回分くらい、ルイベは楽しめそうです。嬉しいです。また、このお店の出張販売を期待して、待ちましょう。
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スタンダール丼?!

2009-01-30 14:03:20 | 美味しい食
鮭ルイベ漬(佐藤水産)にはいくらも含まれていて、きれい!塩辛さが全くなく、濃厚な旨みが広がります。
発芽雑穀ご飯の上に、炙った刻み海苔を沢山、その上にルイベ漬をどっさり!
赤と黒のコントラストが美しいので、「スタンダール丼」と命名してみました(笑)。ルイベ漬の濃厚な旨みを、発芽雑穀ご飯の風味がしっかり受け止める感じで、美味しいバランスになりました。
あ~。日本猫で本当に良かった!

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素敵な赤!

2009-01-30 13:27:28 | 日いづる国の伝統食
週末の北海道展で購入した逸品「鮭ルイベ漬」をあけました。結構、大きな瓶なのですが、個別に冷凍しても、風味は損なわれないというので、購入しました。今日はこれで美味しいご飯をつくろうと思っています。
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