ひとつの時代が動きだそうとした、4月最終日。様々なことを思い返しながらも、私たちの毎日は、ちゃんと食して、よく笑って、健やかな気持ちで、進めていかねば、と思います(微笑)。
シャウレンチンで春の食卓を楽しむモニター、3品目はトロトロ&パキッを楽しむオープンサンドです。
■シャウレンチンでトロトロ&パキッを楽しむオープンサンド
[材料]
食パン 1枚
シャウエッセン 3本
ゴーダチーズ 5cm四方を二枚~
パセリ 好きなだけ
カレー粉 好きなだけ
[作る]
1)シャウエッセンを耐熱容器にいれて、下準備として、レンジ加熱 500W30秒 する。
2)食パンに、シャウエッセンを並べ、ゴーダチーズをのせ、パセリ、カレー粉をふる。(写真1)
3)レンジ加熱 600W20秒、ソーセージ、チーズ、カレーの香りがたつように。(写真2)
写真1:レンジ前
写真2:レンジ後
とろとろチーズの中から、パキッとシャウエッセン。大きなお口で、朝ごパンを召し上がれ。
ひんやりジュースを添えて、気忙しい朝のしっかり朝食を、シャウレンチンで(ニッコリ)。
【レンチンで新しいおいしさ発見!パリッとおいしさ弾けるシャウエッセンで春の食卓を楽しもう♪レシピモニター参加中 】
シャウエッセンのレンチン料理レシピ
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの
シャウレンチンで春の食卓を楽しむモニター、3品目はトロトロ&パキッを楽しむオープンサンドです。
■シャウレンチンでトロトロ&パキッを楽しむオープンサンド
[材料]
食パン 1枚
シャウエッセン 3本
ゴーダチーズ 5cm四方を二枚~
パセリ 好きなだけ
カレー粉 好きなだけ
[作る]
1)シャウエッセンを耐熱容器にいれて、下準備として、レンジ加熱 500W30秒 する。
2)食パンに、シャウエッセンを並べ、ゴーダチーズをのせ、パセリ、カレー粉をふる。(写真1)
3)レンジ加熱 600W20秒、ソーセージ、チーズ、カレーの香りがたつように。(写真2)
写真1:レンジ前
写真2:レンジ後
とろとろチーズの中から、パキッとシャウエッセン。大きなお口で、朝ごパンを召し上がれ。
ひんやりジュースを添えて、気忙しい朝のしっかり朝食を、シャウレンチンで(ニッコリ)。
【レンチンで新しいおいしさ発見!パリッとおいしさ弾けるシャウエッセンで春の食卓を楽しもう♪レシピモニター参加中 】
シャウエッセンのレンチン料理レシピ
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの