過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

質素でありたい

2007-11-30 21:14:36 | 美味しい食
今年もまた質素にありたい
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

きれいな一皿に

2007-11-30 13:37:43 | 美味しい食
茹でたブロッコリーと半熟玉子を添えて、きれいな一皿にしました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ローカロから揚げ

2007-11-30 13:35:35 | お試し報告
レンジで〓分、室温に広げておいて、からっとさせます。美味しいから揚げになってました。100グラム149キロカロリなら満足です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

素朴な食

2007-11-29 18:53:08 | 節約生活を考える
磯部巻きにした餅、若布の味噌汁、ひと手間足した冷や奴、漬物、みかんに緑茶を加えて、いただきます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

梅酢に漬けた大根はさわやか

2007-11-29 18:49:46 | 日いづる国の伝統食
いただき物の漬物。梅酢に薄紫に染まった大根は、ぱりっとしてさわやかでした。それぞれの家庭にいろいろな流儀があるものですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冷や奴にひと手間

2007-11-29 18:45:17 | 節約生活を考える
しらすと茹でた青菜を加えて、冷や奴をバージョンアップ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

讃岐うどん

2007-11-29 13:16:30 | 節約生活を考える
半熟玉子、チンゲンサイ、ソボロをのせて。青唐辛子をきかせた温かいだし汁で、いただきます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

季節がかわる

2007-11-29 03:58:10 | Weblog
たくさんのどんぐりが、枝ごと落ちていました。季節は秋から冬に移ろうとしています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ローカロ雑炊 その1

2007-11-28 17:35:43 | お試し報告
緑黄色野菜と玉子のぞうすい、33キロカロリーを食べてみました。
あっさりして、物足りないかなと思いましたが、食後10分位して、お腹におちついた感じです。あとは時間経過しだいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アウト!

2007-11-28 13:08:24 | 過労死へ近づく食事!要反省(涙)
緑のタヌキに若布を加えただけ、白菜漬物、煮物、緑茶で。夕食はまともになりたいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする