この3連休は本州方面に鮨修行に行こうかと思っていたのですが、
狙いのところが予約取れず断念。
地元でいつもお世話になっているお店にお年始まわりすることにしました。
(手ぶらですが)
まずはいつものイタリアンバール、サリュさんへ。
そしていつもの牡蠣
もう一つ海の幸・・・
歯舞産 シマゾイのカルパチョと紅しぐれ大根のマリネ
最後はお肉。
天塩産 エゾ鹿モモ肉のロースト
お肉に合わせたのはこちらのワイン。
SITO MORESCO 2011 GAJA
ネッビオーロ、CS、Meのブレンド、
華やかでフルーティ、エレガントなのにほどよく力強さもある。
おいしい・・・・
楽しくおいしいひと時、今年もよろしくお願いします
狙いのところが予約取れず断念。
地元でいつもお世話になっているお店にお年始まわりすることにしました。
(手ぶらですが)
まずはいつものイタリアンバール、サリュさんへ。
そしていつもの牡蠣
もう一つ海の幸・・・
歯舞産 シマゾイのカルパチョと紅しぐれ大根のマリネ
最後はお肉。
天塩産 エゾ鹿モモ肉のロースト
お肉に合わせたのはこちらのワイン。
SITO MORESCO 2011 GAJA
ネッビオーロ、CS、Meのブレンド、
華やかでフルーティ、エレガントなのにほどよく力強さもある。
おいしい・・・・
楽しくおいしいひと時、今年もよろしくお願いします