神戸と京都のモルトのお店を教えていただいたので、
お礼と旅の報告に・・・・と、カークウォールさんへ。
この日は鼻の調子が万全ではなかったし、
旅の疲れもあってモルトのテイスティングする元気なかったので、
ハイボールを頂きました。
はじめ軽めで。
ザ・グレンリベッド、のハイボール。
あんまり軽すぎてゴクゴク飲んじゃいました。
次、もうちょっと重めでお願いします。
オールド・プルトニー、のハイボール。
ちょっとピーティでおいしい!
ここで、面白いハイボールがありますよーとマスター。
カリラをハイボールにするとカルピスサワーみたいになりますって。
そんじゃ、それ、お願いしまーす
わ、ほんとだ!
茶色じゃなくて白いハイボール!
ウイスキーの中の脂肪分が冷やされて白くなるんですって。
お味も乳製品っぽさがあるからカルピスみたいになるんですね。
もちろん甘くはないですが
ハイボール、おいしいなー。
美味しく作れるようになりたい。
神戸と京都でどんなお酒飲んだとかいろいろお話して帰りました。
お礼と旅の報告に・・・・と、カークウォールさんへ。
この日は鼻の調子が万全ではなかったし、
旅の疲れもあってモルトのテイスティングする元気なかったので、
ハイボールを頂きました。
はじめ軽めで。
ザ・グレンリベッド、のハイボール。
あんまり軽すぎてゴクゴク飲んじゃいました。
次、もうちょっと重めでお願いします。
オールド・プルトニー、のハイボール。
ちょっとピーティでおいしい!
ここで、面白いハイボールがありますよーとマスター。
カリラをハイボールにするとカルピスサワーみたいになりますって。
そんじゃ、それ、お願いしまーす
わ、ほんとだ!
茶色じゃなくて白いハイボール!
ウイスキーの中の脂肪分が冷やされて白くなるんですって。
お味も乳製品っぽさがあるからカルピスみたいになるんですね。
もちろん甘くはないですが
ハイボール、おいしいなー。
美味しく作れるようになりたい。
神戸と京都でどんなお酒飲んだとかいろいろお話して帰りました。