12月の初めに福島行ったとき、帰りは仙台空港から飛行機に乗ったんですが、
空港の売店でキリン一番搾りの「仙台づくり」っていうのを見つけて買ってきました。
札幌戻ったら、スーパーで、
やはり一番搾りの「北海道づくり」っていうのを見つけました。
調べたらいろんな地域のが出ているんですね・・・。
ということで、飲み比べてみることにしました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
ちなみにどちらも原材料は、麦、ホップ、米です。
仙台のほうがちょっとコクがある感じ。甘みがあってまったりしている。
色もちょっと濃いし。香りは白い花のような・・・。
北海道のほうが華やかでフルーティですっきり系。きりっとした苦み。柑橘類の香り。
それぞれ違ったおいしさ!おもしろい!
でもなんか仙台のほうが好きかも・・・。
やっぱり東北人DNAかな
空港の売店でキリン一番搾りの「仙台づくり」っていうのを見つけて買ってきました。
札幌戻ったら、スーパーで、
やはり一番搾りの「北海道づくり」っていうのを見つけました。
調べたらいろんな地域のが出ているんですね・・・。
ということで、飲み比べてみることにしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
ちなみにどちらも原材料は、麦、ホップ、米です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/94/cec73c31f0292d44d4e62d94ccc4fac3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/29/39798d7ccde4267ce5d3e1b6dde945af.jpg)
仙台のほうがちょっとコクがある感じ。甘みがあってまったりしている。
色もちょっと濃いし。香りは白い花のような・・・。
北海道のほうが華やかでフルーティですっきり系。きりっとした苦み。柑橘類の香り。
それぞれ違ったおいしさ!おもしろい!
でもなんか仙台のほうが好きかも・・・。
やっぱり東北人DNAかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)