Ma Vie Quotidienne

一歳に二度も来ぬ春なればいとなく今日は花をこそ見れ

バイトで天ぷらデビュー

2006-05-19 21:00:05 | Career
今日から少しだけ揚げ物にも関わることになりました。
天ぷらに対する劣等感も抜けていたので
だいじょうぶ!
と思ったんですけど、
やっぱり薄切りの白身魚の天ぷらは難しい
衣が厚いと油っこくなるし、
薄いと衣のサクサク感がでない。
お客様に出すとなると、やっぱり緊張です。
まだまだ修行が足りません。

今日から新人さんが入りました。
私とは別のチーム、
先日、おばさんがすぐにやめちゃった所。
今回の新人さんは結構おとなしそうな
でも落ち着いた人。
前のおばさんは
パタパタしてる割には要領悪かったから、
その人よりはいいかな・・・・。
何より、教育係の人たちの態度が変わった。
矢継ぎ早にあれこれやらせないで、
一つのことだけ集中してやらせている。
反省したのかな・・・・。

私も機会があったら話しかけてあげたいな。
たぶん混乱してると思うから。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。