今日から少しだけ揚げ物にも関わることになりました。
天ぷらに対する劣等感も抜けていたので
だいじょうぶ!
と思ったんですけど、
やっぱり薄切りの白身魚の天ぷらは難しい
衣が厚いと油っこくなるし、
薄いと衣のサクサク感がでない。
お客様に出すとなると、やっぱり緊張です。
まだまだ修行が足りません。
今日から新人さんが入りました。
私とは別のチーム、
先日、おばさんがすぐにやめちゃった所。
今回の新人さんは結構おとなしそうな
でも落ち着いた人。
前のおばさんは
パタパタしてる割には要領悪かったから、
その人よりはいいかな・・・・。
何より、教育係の人たちの態度が変わった。
矢継ぎ早にあれこれやらせないで、
一つのことだけ集中してやらせている。
反省したのかな・・・・。
私も機会があったら話しかけてあげたいな。
たぶん混乱してると思うから。
天ぷらに対する劣等感も抜けていたので
だいじょうぶ!
と思ったんですけど、
やっぱり薄切りの白身魚の天ぷらは難しい
衣が厚いと油っこくなるし、
薄いと衣のサクサク感がでない。
お客様に出すとなると、やっぱり緊張です。
まだまだ修行が足りません。
今日から新人さんが入りました。
私とは別のチーム、
先日、おばさんがすぐにやめちゃった所。
今回の新人さんは結構おとなしそうな
でも落ち着いた人。
前のおばさんは
パタパタしてる割には要領悪かったから、
その人よりはいいかな・・・・。
何より、教育係の人たちの態度が変わった。
矢継ぎ早にあれこれやらせないで、
一つのことだけ集中してやらせている。
反省したのかな・・・・。
私も機会があったら話しかけてあげたいな。
たぶん混乱してると思うから。