晩ごはん セロリと豚肉の水餃子 2006-05-18 23:14:14 | Food 餃子は皮から作ります。 豚肉は薄切り肉を叩いて細かくして使います。 具はセロリと豚肉だけ。 味付けは酒、オイスターソース、醤油、ごま油。 これをゆでます。 中身はこんな感じでシンプル。 セロリの香味が生きてます。 #今日の献立 « 本日のお茶 ピュアセイロン... | トップ | バイトで天ぷらデビュー »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する