バイト先でグラスワインとして出している白のうちの一本。
お客さんにお勧めするのに味がわかったほうがいいと思って
購入してみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/bb/ba6bd439b8a5013322fd511678f80ea4.jpg)
ALSACE HUGEL RIESLING 2005
ヒューゲルはフランス北部のアルザス地方のワイナリー。
葡萄畑の管理とワイン醸造の両面において
最高の名声を維持し続けています。
「ワインはその原料である葡萄よりも
優れたものには決してならない」
と言うポリシーを持っており、
化学肥料は一切使わない、
平均樹齢は30年、
余分な房を落とし過剰な収穫をしない、
常に手摘みの収穫
と、とってもブドウを大切にしているんです。
リースリングはアルザス地方でよく生産されている品種。
お味は
とてもフルーティでさわやかな甘みをおびた酸味。
厚みがあります。
どんなお料理にでも合いそう。
お客さんにお勧めするのに味がわかったほうがいいと思って
購入してみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/bb/ba6bd439b8a5013322fd511678f80ea4.jpg)
ALSACE HUGEL RIESLING 2005
ヒューゲルはフランス北部のアルザス地方のワイナリー。
葡萄畑の管理とワイン醸造の両面において
最高の名声を維持し続けています。
「ワインはその原料である葡萄よりも
優れたものには決してならない」
と言うポリシーを持っており、
化学肥料は一切使わない、
平均樹齢は30年、
余分な房を落とし過剰な収穫をしない、
常に手摘みの収穫
と、とってもブドウを大切にしているんです。
リースリングはアルザス地方でよく生産されている品種。
お味は
とてもフルーティでさわやかな甘みをおびた酸味。
厚みがあります。
どんなお料理にでも合いそう。