今日は「お正月三が日」の最後、1月3日。
新年になって早くも3日目で、早いものですね。
今年も正月三が日は餅をたくさん食べました
1日朝 お雑煮で3つ
1日昼 おしるこで2つ
2日朝 お雑煮で3つ
2日昼 おしるこで2つ
3日朝 お雑煮で3つ
3日昼 醤油に付け海苔を巻いた餅を2つ
というわけで、今年の三が日は合計15個の餅を食べました。
特にお雑煮が好きなので毎日パクパク食べていました
私の実家伝統の具だくさんお雑煮です。
醤油ベースの味付けで具には大根、人参、里芋、ごぼう、鶏肉、豆腐、しいたけが入っています。
おしるこも好きで、今日のお昼もおしるこでも良かったくらいです。
お雑煮もおしるこも頻繁に食べるわけではなく、この時期だけなので毎年新鮮味を感じますね。
おしるこはまだ食べるかも知れませんがお雑煮は今日で終わりなので、また来年食べるのを楽しみにしています
新年になって早くも3日目で、早いものですね。
今年も正月三が日は餅をたくさん食べました
1日朝 お雑煮で3つ
1日昼 おしるこで2つ
2日朝 お雑煮で3つ
2日昼 おしるこで2つ
3日朝 お雑煮で3つ
3日昼 醤油に付け海苔を巻いた餅を2つ
というわけで、今年の三が日は合計15個の餅を食べました。
特にお雑煮が好きなので毎日パクパク食べていました
私の実家伝統の具だくさんお雑煮です。
醤油ベースの味付けで具には大根、人参、里芋、ごぼう、鶏肉、豆腐、しいたけが入っています。
おしるこも好きで、今日のお昼もおしるこでも良かったくらいです。
お雑煮もおしるこも頻繁に食べるわけではなく、この時期だけなので毎年新鮮味を感じますね。
おしるこはまだ食べるかも知れませんがお雑煮は今日で終わりなので、また来年食べるのを楽しみにしています
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます