写真はスターバックスカフェのストロベリーシフォンケーキです。
最近発売されたらしく、「NEW」の文字があって見た目的にも美味しそうなので食べてみました。
飲み物はオーソドックスにアイスコーヒーで合わせました。
外のクリームは苺のショートケーキ等と比べると少しハード目な感じ。
外から見えるストロベリーソースはスポンジの中にもしっかり練り込まれていました。
スポンジはしなやかな舌触りでしたね。
全体的に程よい甘酸っぱさで美味しかったです(^_^)
ただ個人的にはドトールの「チョコとナッツのケーキ」や「モンブラン」のほうが秋のスイーツらしくて良いかなと思いました。
スターバックスカフェでツボだったのはこの夏に食べた「レモンカスタードケーキ」でした。
あれは相当美味しかったですね。
機会があればぜひもう一度食べてみたいと思います♪
最近発売されたらしく、「NEW」の文字があって見た目的にも美味しそうなので食べてみました。
飲み物はオーソドックスにアイスコーヒーで合わせました。
外のクリームは苺のショートケーキ等と比べると少しハード目な感じ。
外から見えるストロベリーソースはスポンジの中にもしっかり練り込まれていました。
スポンジはしなやかな舌触りでしたね。
全体的に程よい甘酸っぱさで美味しかったです(^_^)
ただ個人的にはドトールの「チョコとナッツのケーキ」や「モンブラン」のほうが秋のスイーツらしくて良いかなと思いました。
スターバックスカフェでツボだったのはこの夏に食べた「レモンカスタードケーキ」でした。
あれは相当美味しかったですね。
機会があればぜひもう一度食べてみたいと思います♪
スポンジの中にもストロベリーが?素敵!食べてみたいです^^
でもやっぱり秋っぽくはないですね。確かに。
春かな?恋の味かな?
なるほど、同じスタバでもやはり日本とアメリカだと売っているものが違うのですね。
各国の特徴に合わせて、色々独自の商品を開発しているのでしょうかね
たしかに秋というよりは、春のような気がします。
それにしても恋の味とは絶妙な表現ですね^^
たしかにあの甘酸っぱさ、恋の味かも知れません(笑)