新年明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします
今日は9時少し前に起きました。
朝はお正月らしくお雑煮でした。
実家では正月三が日の朝はお雑煮を食べています。
何度か書いたように実家のお雑煮は具沢山で、大根、人参、里芋、ゴボウ、椎茸、鶏肉、豆腐が入っています。
醤油ベースのさっぱりとして味付けで非常に美味しいです
このお雑煮で餅を三つ食べました。
その後は地元の神社に初詣に行きました。
今年はこの神社での初詣では今までで一番混雑していて大行列に並ぶことになりました。
それでも参拝はスムーズに行っていたようで極端に長い時間は待たずに初詣をすることができました。
元日に初詣に行くと気分も晴れやかになります
お昼にはおしるこを食べ、今年も元日にお雑煮とおしるこを両方食べました
私的には元日には両方食べるのが好きです。
今年も良い一年になってほしいと思います。
まずは2016年のお正月を楽しみたいです
今年もよろしくお願いします
今日は9時少し前に起きました。
朝はお正月らしくお雑煮でした。
実家では正月三が日の朝はお雑煮を食べています。
何度か書いたように実家のお雑煮は具沢山で、大根、人参、里芋、ゴボウ、椎茸、鶏肉、豆腐が入っています。
醤油ベースのさっぱりとして味付けで非常に美味しいです
このお雑煮で餅を三つ食べました。
その後は地元の神社に初詣に行きました。
今年はこの神社での初詣では今までで一番混雑していて大行列に並ぶことになりました。
それでも参拝はスムーズに行っていたようで極端に長い時間は待たずに初詣をすることができました。
元日に初詣に行くと気分も晴れやかになります
お昼にはおしるこを食べ、今年も元日にお雑煮とおしるこを両方食べました
私的には元日には両方食べるのが好きです。
今年も良い一年になってほしいと思います。
まずは2016年のお正月を楽しみたいです
今年もどうぞよろしくお願い致します。
はまかぜさん、恒例のお雑煮とおしるこ、良いですね
私もお雑煮では、お餅を3ついただきました。
まずは、お正月をゆっくり楽しんで下さいませ
今年もよろしくお願いします
今年のお正月もお雑煮とおしるこを楽しんでいます。
ビオラさんもお雑煮で餅を3つとは良い食べっぷりですね
一年の始めなのでお正月らしいものを色々食べていきましょう
明けましておめでとうございます。
去年も1年間、ブログにコメントをいただけてとても嬉しかったです。ありがとうございました。
今年も1年間よろしくお願いします。
はまかぜさんのブログも楽しみにしています。
具だくさんのお雑煮、美味しそうですねー。
私のお雑煮は大根、ニンジン、しいたけ、鶏肉だけでシンプルなんですが、具だくさん真似したいです。
今年もよろしくお願いします
今年も息子さんの成長記録を楽しみにしています
私も色々記事を書いていきたいと思います。
実家の具だくさんお雑煮はかなり美味しいです
masakoさんのお雑煮も実家のお雑煮と同じ具を使っていますね。
そこに里芋、ゴボウ、豆腐が入ると実家のお雑煮と同じ具だくさんお雑煮になります。
醤油ベースのさっぱりした味付けがこれらの具材と非常によく合います。
ぜひ機会があれば試してみてください