沖縄の素敵なお店で食べた、沖縄そばを使った焼きそばの味、そして喉ごしが忘れられない。
沖縄そばは大好きだけど、その麺を使った焼きそばがもっと好きなのだ。
きょうはおっさん二人飯メンバーに誘われて久々の『パタタ食堂』へ。本場の「ちゃんぽん」か、お腹に余裕があれば「トルコライス」を食べるつもりだった。
ところが「ちゃんぽん麺やきそば」というメニューに引き寄せられてしまった。
ちゃんぽんは大好きだけど、その麺を使った焼きそばは、きっとうまいはず。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/2c/4942250ffdefac4fe1bc0dfe0a16b32d.jpg)
うまかった。
ややソースが香る味付けも絶妙で、野菜のシャキシャキ、ちくわの弾力、そして丸いちゃんぽん麺の歯ごたえ、喉ごしは想像した通り。
口いっぱいに頬張ってもぐもぐやる幸せ。しかも、ボリュームもかなりなもので、幸せが続く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/98/ca2b61db061932c3825e6aed57357d1c.jpg)
900円+税と、ちょっとお高い感じだが、食べ進めるうちに適正価格だと納得である。いや、むしろ満腹感に満たされるころには、安いと思えてくる。
駅からかなりの距離にあるのに、この店が愛されていることも、じんわりと理解することになるのだ。
沖縄そばは大好きだけど、その麺を使った焼きそばがもっと好きなのだ。
きょうはおっさん二人飯メンバーに誘われて久々の『パタタ食堂』へ。本場の「ちゃんぽん」か、お腹に余裕があれば「トルコライス」を食べるつもりだった。
ところが「ちゃんぽん麺やきそば」というメニューに引き寄せられてしまった。
ちゃんぽんは大好きだけど、その麺を使った焼きそばは、きっとうまいはず。
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うまかった。
ややソースが香る味付けも絶妙で、野菜のシャキシャキ、ちくわの弾力、そして丸いちゃんぽん麺の歯ごたえ、喉ごしは想像した通り。
口いっぱいに頬張ってもぐもぐやる幸せ。しかも、ボリュームもかなりなもので、幸せが続く。
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900円+税と、ちょっとお高い感じだが、食べ進めるうちに適正価格だと納得である。いや、むしろ満腹感に満たされるころには、安いと思えてくる。
駅からかなりの距離にあるのに、この店が愛されていることも、じんわりと理解することになるのだ。
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