![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/bb/b490a86dfaa4f9fbe92ec677bc768dfc.jpg)
なかなか降り立つことのない小田原駅西口。レコード世代が例えるならB面ですね。
その駅構内に『箱根ベーカリー』というお店がある。湯本ホテルが経営しているらしい。今日はそこで『きんぴら鰺なバーガー』(330円)を購入し、小田原アリーナで食べた。
分厚いパテは「鰺のはんぺん」(成分表示)。さかなハンバーグですね。食べ応えは充分。その下には海苔が敷かれていて、シーフード色をかもし出している。タレはきんぴらの延長か、甘辛くてちょっと濃い目だ。すでにパンが硬くパサパサなのが残念。温めたら、もっとおいしいのだろう。
アリーナでは、ベルバーガー製の『フィッシュ&チップス』と一緒に食べたことは言うまでもない。なかなか素敵な取り合わせ。でも考えてみたら、魚率が高いランチだった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます