湘南ライナー日記 SHONAN LINER NOTES

会社帰りの湘南ライナーの中で書いていた日記を継続中

近ごろ最も貴重で豪華なランチ

2015-02-08 17:06:57 | B食の道


休日のランチは、超豪華版!
『ペヤングやきそば ガーリック醤油やきそば』だ。



定番のペヤングソース焼きそばはもちろんだが、たぶんそれ以上に手に入りにくいであろうシロモノ(笑)。

具の封を開けたとたんにガーリックの風味が漂い食欲をそそる。その具も定番のものよりかなりたっぷりだ。鰹節までついていて、醤油味ともマッチ。
ん~、間違いなくおいしんだけど、麺の歯ごたえ以外は定番とは全く異なるイメージ。
こんなものを食べたら、ますます定番が食べたくなったぞ!

いよいよ残りは2/3が賞味期限の1個限り。
4月には復活というウワサもある。さて、いつ食べようかなぁ。