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「木の葉丼」(並 450円)である。
珍しくチェーン店の『なか卯』で食事することになり、メニューの中から「これだ!」と注文。
なにしろいきなりさつま揚げと油揚げを卵でとじちゃった、というすごい料理だったから。
「すごい」と思ったのは僕だけかもしれないけど。だって、さつま揚げと油揚げという大好きな二大揚げものだったので(笑)。
ま、味はそれ以上でもなくそれ以下でもない感じで、普通においしい。卵でとじればだいたいこうなる。
個人的には油揚げが3倍くらい投入されていたら相当うれしい。こんど、家で作ってもらおうかな。
それにしても「木の葉丼」というネーミング、いったいどこからきたのかなぁ。
ここのところ、食べ物とベルマーレの話題しかなくてすみませんね。