湘南ライナー日記 SHONAN LINER NOTES

会社帰りの湘南ライナーの中で書いていた日記を継続中

チカラ飯のチカラ技

2013-03-15 21:32:05 | B食の道


何度か『吉野家』の「焼き牛丼弁当」を食べたことがあり、そのおいしさに普通の牛丼以上の実力を感じていた。
先日、その元祖ともいうべき『東京力めし』を遂に食べたのである。駅そばと迷った末(笑)に入店。「ガーリックねぎ牛丼」(390円)を注文した。

けっこうギトギトでしたね。これ、タレかなぁ、
脂かな? 味もかなり濃いしね・・・参ったなぁ。

箸が止まらないよ(笑)

元祖だけのことはある。困ったものだ。
おまけに、お肉の量も相当あるよ。薄い大好きなタイプの肉がご飯の上で折り重なっているのだ。

今度はぜったい大盛りにしよう(笑)。