土日祝朝8時から営業の本格派うどん店「大蔵」
冷たいんも試してみんとね、の「ぶっかけ冷」400円
オープン時より心持ち細くなったか?
ずっしりして食べ応えのある、観光客にもウケるいい麺だが、ちょっと出汁が薄いかな
ザルや釜あげも同じ出汁だとアカンやろなあ
いずれ修正されるとは思いますが
(番長時代に契約していた交番裏のスペースも使用可と張り紙が出て)駐車場問題もクリアになったようで、高松泊の翌日一番うどんにもオススメできそうですな
三越の北海道物産展会場イートイン
札幌「麺や 琥張玖」
味噌らーめん864円
豚、鶏、魚介の混ざった重層スープをまとめる北海道オールマイティ味噌
チャーシューもうまい(海苔はいらん)
惜しむらくはスープの量が少ないのと麺が少し固まっていたこと
ここらは地元調達のスタッフの分担なんだろか
東に来たらここは行っとかな さぬき市大川「まるたけ」
釜系は未食だったので「釜玉チーズ」400円
2組前の客に釜あげだしていたんだが、すぐ前の親子連れが何かと時間とってしまい次の釜8分待ち
まあ、しょうがないわな
なかむら系をすこし剛にした感じの麺、釜あげだとグミっぽさが強調されてなお美味し
ただ、醤油が薄口で、チーズの塩味とあわさってしょっぱ目〜
プライスカードと天ぷらがまるで一致しないがそこはご愛嬌として、この海老、食いたかったぁ