
1週間前に作ったりんごのマフィンをまたまた作りました。
前回は、何も考えずに皮を剥いてしまったので、きょうは、紅玉の赤色を生かす為に皮つきのままスライスしました。
皮があるとカットしづらくて、りんごの厚みを均一に切ることができなかったけど、やっぱり見た目は皮つきの方が良いですね。
クルミとレーズンも入れました。
夕飯の後、マフィンを食べていた二男が、一瞬「ん?」と言ったのは、クルミが気にいらなかったようです。
横にいた四男が、「クルミ入ってた?」と聞いてきたけれど・・
きっと大学から帰ってきた時にお腹が空いててパクパクと食べたのでしょう。
「あなた、2切れも食べてたのに気づかなかったの?」と心の中で呟いた母でした。
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